ЖИЗНЬ – ИГРА

ЖИЗНЬ – ИГРА ИЛИ ПОЧЕМУ ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ ТОЛЬКО У СЧАСТЛИВЫХ РОДИТЕЛЕЙ

Мы слишком серьезно ко всему относимся…

К себе, к людям, к событиям в жизни и чувству собственной важности… Об этом пишут и А. Свияш, и В. Зеланд, и Луиза Хей, и другие авторы. Только для многих людей это несерьезные авторы)). Не такие научноэкспериментальнодоказанные как надо, чтобы верить им на слово. По их словам нужно жить в удовольствие, ничему не придавать большого значения, крутить в голове то, что хочешь – и все будет хорошо.

Но кто ж им поверит-то?

Наверняка им просто в жизни повезло!

А теперь они умничают и учат  жизни других, не понимая, какие сложные у людей судьбы, как не просто жить, бороться с проблемами и зарабатывать на хлеб насущный…

13607881_533711750147316_1483874481_nВот и я сейчас туда же – буду вам рассказывать, как жить надо. Но только вы не верьте мне. Мне ведь тоже просто повезло! Просто случайно я начала любить себя  и избавилась от разрушительных отношений; случайно мне люди помогали с книгами, практиками и тренингами; случайно я создала свое дело, в котором собрала множество интересных и ярких личностей (которое, кстати, совершенно случайно не приносило мне доходов). И, конечно, совершенно случайно меня нашел мой теперешний муж и случайно в моей жизни появился достаток, путешествия и другие радости жизни. Случайно я учусь у лучших Учителей, общаюсь с прогрессивными и успешными людьми, случайно стала проводить игру Genesis и еще случайнее ко мне на игру приходят люди. И еще много-много в моей жизни счастливых случайностей происходит каждый день: и маленьких, и больших тоже.

Все это просто сущее везение, скажет кто-то. А кто-то подумает как много мне пришлось «пахать» для этого… Только правда не в том и не в другом. Правда в том, что когда-то я не стала искать доказательств, а просто поверила. Поверила авторам, которых читала. Поверила в себя. Доверилась Богу.

Жизнь – это Игра. И, как в любой игре, в Жизни есть некоторые правила. Теперь я хочу поделиться ими с другими безумцами, которые устали быть несчастными, хотят быть счастливыми больше всего на Свете и для которых не важно уже насколько научно-рационально-логично то, что нужно для этого делать. И для тех, кто готов кропотливо, день-в-день… нет, не работать над собой – но очищаться, избавляться от всего, что мешает потоку Изобилия, Любви и Счастья литься в наши жизни, а также нарабатывать новые навыки счастливого человека*.

И все, что действительно важно на этом пути – это сохранять фокус внимания в нужном русле. И вот это действительно очень и очень не просто, но, тем не менее, возможно при каждодневной практике.

Размышляя о себе и моем Пути, я поняла одну важную идею: мы живем в социуме, среди людей. А это значит, что наш успех напрямую зависит от того, насколько мы умеем коммунницировать, взаимодействовать с людьми. Это правило хорошо понимают манипуляторы, но такие хитрости дают только временный эффект. Придет время, и раскроются все хитрые умыслы. Поэтому я не о манипуляциях. А об умении быть «Солнышком». Об умении быть тем человеком, к которому тянутся люди. Если у нас проблемы в отношениях, нас не берут на работу и другие сложности в жизни, то скорее всего мы излучаем не ту энергию.

Всем нам хочется общаться с радостными, энергичными и позитивными людьми. А если кому и нравится послушать жалобы других, то скорее по трем причинам:

  • чтобы убедиться, что «жизнь сложная штука, ничего не поделаешь, нужно терпеть»;
  • чтобы понять, что «собственные проблемы не такие уж и проблемы»;
  • из желания быть нужным и хорошим, хоть кому-нибудь.

Но, честно себе признавшись, нам все равно хочется общаться со светлыми и радостными людьми.

Так давайте становиться теми, с кем хочется общаться! Но тут также важно и уметь слушать себя, потому что «на мед не только пчелы слетаются» и чтобы сохранить себя, нужно создавать вокруг здоровое окружение. Каким бы «Солнышком» мы ни были, если общаться с негативными людьми, «людьми-паразитами», очень скоро  можно стать и «Тучкой».

Не жалейте ни себя, ни других. Жалость убивает уважение, перекрывает любовь и вызывается зачастую чувством вины. Нужно взять на себя ответственность за свою Жизнь, свое Счастье и отдать другим их ответственность, позволить им жить так, как они живут. Это сложнее всего с близкими людьми. Так сложно смириться с тем, что близкий человек страдает, но по своему опыту я знаю: сколько ни помогай такому человеку, пока он сам искренне не захочет быть счастливым, все усилия будут тщетными. Как бы это жестоко ни звучало, «собака будет лежать на гвозде и скулить до тех пор, пока ей будет больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы встать с гвоздя». Лучше задаться вопросом: «почему мне это так важно?». Ведь очень часто мы «спасаем» других, чтобы не решать собственных задач.

Но как же оставаться «Солнышком», ведь в жизни все время что-то происходит. И очень часто это никак не совпадает с тем, чего мы хотим или ожидаем.

В этом мне помогает концепция В. Зеланда, в которой он предлагает концентрироваться на намерении и при этом ВСЕ события воспринимать, как позитивные. Если мы точно знаем, чего хотим и считаем себя достойными этого (и это наше истинное желание), то чтобы воплотить нашу мечту, Вселенной (нашему подсознанию) нужно потрудиться, чтобы материализовать это в нашей жизни.

У нас довольно узкое видение ситуации и только наша Душа видит и знает всю картину целиком. Иногда, чтобы получить желаемое приходится пройти через конфликты, расставание с какими-то людьми, вещами или убеждениями, поменять место работы или жительства – ведь если мы хотим получить что-то новое, то нужно сначала избавиться от чего-то старого. А также говорят, «чтобы получить что-то, чего у тебя никогда не было, нужно начать делать то, что никогда раньше не делал».

И этому правилу очень сложно следовать, если у вас в жизни все более-ли-менее нормально. Ведь изменения всегда пугают, все неизвестное кажется страшным только по факту своей неизвестности. А когда нам нечего терять, тогда легче принимать изменения и любые трансформации несут надежду на то, что будет лучше.

Поэтому нужно научиться КАЖДЫЙ раз, при КАЖДОМ повороте событий себе напоминать: «это исполняется мое намерение!», «моя Вселенная (Бог, Душа, подсознание, Высшее Я, Сверхсознание итд) заботится обо мне», «в моей жизни ВСЕ случается только к лучшему». И, проверено на практике, так оно и будет!

Часто бывает так, что мы даже получаем желаемое, но сами же (сознательно или бессознательно) отказываемся от этого под разными причинами. «Я не могу принять это от этого человека», «вокруг столько несчастных людей», «другим это сейчас нужнее» итд. Но в этот момент происходит нечто ужасающе важное: мы сами же подписываемся под тем, что наши желания исполнять не надо, потому что мы все равно не готовы их принять. И происходит это по трем причинам:

  • потому что мы не достаточно любим себя и не верим, что достойны счастья и всех благ самим фактом своего существования;
  • мы думаем, что получая что-то хорошее, нам сразу же нужно отдать еще больше или совсем отказаться от этого.
  • мы забываем о том, что в жизни все гармонично и каждый имеет именно то, что сознательно или бессознательно сам себе и сотворил.

13617354_533711760147315_835300876_nНаучиться любить себя – это тоже кропотливый труд, о котором можно говорить много (что я сделаю в следующей статье). Но также очень важно ценить то, чем уже обладаешь: как материальным, так и нематериальным (включительно с собственными качествами). Для этого можно завести дневник благодарности, в котором писать не менее 5 пунктов в день «за что я благодарен сегодня себе и Миру».

Чем больше мы будем любить и ценить себя, тем более достойными будем себя считать для желаемых благ. И тут очень важно научиться просить, высказывать и озвучивать свои потребности. И это также – великое искусство!

В наше время далеко не все умеют мечтать, хотеть, но еще меньше людей умеют правильно озвучивать свои желания. Одна и та же просьба, сказанная по-разному, будет также по-разному воспринята как другими людьми, так и нашим собственным подсознательным (которое исполняет наши желания). Про умение просить тоже можно написать отдельное эссе, а сейчас я только скажу о самых важных факторах – это умение не привязываться к результату и давать «аванс радости».

Не привязываться к результату значит, что вы будете счастливы в любом случае: получите ли вы то, что хотели или нет. То есть, вас устроит любой ответ. А это значит, что вы руководствуетесь принципом: «мне никто ничего не должен» и, получив желаемое, даже самое незначительное, будете благодарны. Именно благодарности очень не хватает часто людям. Ощущение того, что ценят их и то, что они делают. Придавая ценность тому, что делают для нас люди, а еще важнее тому, что мы делаем сами для себя, мы создаем самую лучшую мотивацию себе и другим, чтобы делать еще больше и лучше.

Также важно показать ту радость, которую ожидаете получить. Ведь Бог хочет только одного – чтобы мы были счастливы. И наша Душа хочет быть счастливой. И наши любимые и близкие хотят, чтобы мы были счастливы. Это значит, что обращаясь за просьбой (себе, людям, Богу), нужно дать тот импульс радости, которую мы получим при исполнении желаемого. И ради этого импульса, ради этой радости мы и получим то, о чем просили.

Чем радостнее мы, чем легче мы относимся ко всему, чем беззаботнее себя чувствуем и ведем, тем легче и радостнее становится наша жизнь. Жизнь – Игра. Все жизненные ситуации – это ребусы и загадки, которые нам нужно решить. Именно такой настрой и позволит нам дольше сохранять состояние счастья, любопытства и энтузиазма. И даже такие «проблемы» как болезни – это тоже всего лишь задачка, которую нужно решить.

У каждой проблемы и болезни есть своя причина и скрытая выгода. На эту тему есть много информации в интернете. Коротко же, нужно себе честно ответить на вопрос: «чем мне выгодна эта проблема/болезнь?». Если хорошо подумать, то можно найти ответ на этот вопрос или самому, или с помощью психолога.  А тогда или осознать, что это вовсе и не проблема (как в анекдоте «я и дальше писяюсь, но теперь я этим горжусь 😀 ), или проработать эти выгоды.

Тогда может возникнуть вопрос: как же, когда болеют детки? Да, это очень и очень болезненная тема для многих. И для меня в прошлом в том числе. Даже обычный насморк моих старших деток, был для меня «сущим адом». И причиной было элементарное незнание физиологии, строения организма, причинно-следственных связей и тех же скрытых выгод. А также мои внутренние психологические конфликты. Изучив физиологию на нужном мне уровне, решая мои внутренние проблемы, я заметила, что и дети стали меньше болеть, и выздоравливать стали быстрее (и почти всегда без фарм-вмешательства). Я поняла, что чем здоровее атмосфера в семье, чем спокойнее и счастливее родители, тем успешнее и радостнее растут дети.

А также я поняла, что самое лучшее, что я могу дать моим деткам – это не питание-образование-итд, а пример счастливого, реализованного и гармоничного человека!

Давайте же жить играючи, в радости творить свою реальность и дарить друг другу больше Радости, Тепла и Любви. Ведь как говорится в молитве Джозефа Мерфи**, Бог за нас и все в жизни божественно решается.

С верой и любовью в нас, Шахбандер Татьяна (психолог, арт-терапевт, коуч здоровья и специалист по исполнению желаний).

*12 навыков счастливого человека:

  1. Излучать Любовь, Энергию, Доброту, Радость и Свет
  2. Никогда не жаловаться, но уметь защищать себя, свои интересы и свои границы;
  3. Все события воспринимать как удачу и как позитивные изменения (пусть они не всегда отвечают нашим ожиданиям);
  4. Любить и ценить себя и все, чем уже обладаешь;
  5. Нагло и много хотеть, уметь высказывать свои потребности, но ничего при этом не ожидать на самом деле;
  6. Ничего не воспринимать как должное, но все воспринимать как Чудо и Подарок;
  7. Благодарить себя, людей и Бога за каждую мелочь. Каждый день, по многу раз;
  8. Общаться с позитивными и успешными людьми и оберегать себя от жалобщиков и других энергетических вампиров (чтобы узнать, кто с вами общается, прислушайтесь к себе: если чувствуете себя виноватым, «плохим», «не правильным» или «хорошим», но все равно виноватым — рядом с вами человек-манипулятор и паразит);
  9. Позволить людям думать о вас как угодно, а значит и плохо тоже;
  10. Подружиться со своей Темной стороной, принять свое несовершенство;
  11. Жить в Настоящем, то есть «здесь и сейчас»;
  12. Снять с себя лишние ответственности, но вернуть себе одну самую главную – за свое собственное Счастье!

** Молитва Джозефа Мерфи

Эта коротенькая молитва творит чудеса! Она уже не раз помогала мне, моим знакомым и близким. Ее можно читать каждый день по 5 минут утром или в сложных ситуациях для быстрого их разрешения:

Бог во мне, для меня, за меня.

Если Бог за меня, то никто и никогда

Не сможет быть против меня.

Я все могу с помощью Высшей Силы, укрепляющей меня!

Каждая ситуация Божественно решается.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *